岐阜県中津川市の特産「あじめコショウ」は知る人ぞ知る地元のトウガラシです。私は辛党なので、この「あじめコショウ」が気になっていました。たまたま出張の際、福岡町の直産売場に立ち寄り、例のコショウを発見しました。私「これ、辛いの?」、おばちゃん「辛いけど、大丈夫?」とのこと。
家に帰り、オーブンであぶり酒の肴にしましたが、辛いの何のスゴイことになっています。でも、辛いだけではなく風味もあってなんとも言えません。しばらくはまりそうです。
家に帰り、オーブンであぶり酒の肴にしましたが、辛いの何のスゴイことになっています。でも、辛いだけではなく風味もあってなんとも言えません。しばらくはまりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿